Martedì 12 novembre 2019 alle ore 18 in via Lancellotti, 18 l’Istituto Yunus Emre, Centro Culturale Turco di Roma in collaborazione con il Comune della città di Ordu e la provincia Ünye, con Çatom (ONG locale) e l’Associazione delle donne imprenditrici di Ünye, invita all’iniziativa dedicata in particolare ai Dolci tradizionali ottomani, dalle pietanze più antiche alle preparazioni sulla tavola dell’attuale cucina turca. Aperto al pubblico, ma su prenotazione obbligatoria, l’evento si articola in una mostra fotografica, un’esposizione degli accessori di cucina e di tavola, una conferenza per raccontare l’importanza e le funzioni dei dolci nei rituali, occasioni, abitudini del popolo turco, e uno show cooking di due delle ricette dolci più rinomate in Turchia, operato da uno chef pasticcere professionista. A seguire, verranno offerti in degustazione alcuni dei dolci turchi preparati dallo stesso chef e appositamente illustrati da rappresentanti di aziende locali.
Intervengono:
MUSTAFA HAMARAT - deputato della città di Ordu
HÜSEYİN TAVLI - sindaco di Ünye
SELMA HASDEMIR - presidentessa dell’Associazione delle donne imprenditrici e dell’ONG CATOM
IHSAN AKBULUT - direttore del Museo di Ünye
SEVIM AKTAŞ - Direttrice dell’Istituto Yunus Emre, Centro Culturale Turco di Roma
Alcuni rappresentanti delle aziende locali dei prodotti tipici della zona
Palazzo Lancellotti
Via Lancellotti, 18
tel 06 45508020
roma@yee.org.tr
INGRESSO LIBERO SU PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ALLA MAIL
press@elisabettacastiglioni.it
Informazioni aggiuntive
Data inizio:12/11/2019
Data fine:12/11/2019
Indirizzo:Via Lancellotti, 18 - Roma